PIPIRRANA (Rin - Ran)
INGREDIENTES
1 Kilo de patatas
8 Pimientos colorados en rama
5 Hojas de tomate seco
10 Pimientos asados
2 Dientes de ajo
Cominos
Aceite crudo
Bacalao (opcional)
ELABORACIÓN
Se pelan las patatas y se cortan en trozos grandes, se lavan los pimientos colorados, las hojas de tomate seco y los pimientos asados. Todo se echa en una olla y se deja cocer con una poca de sal.
Mientras tanto se machaca el ajo y los cominos en el mortero. Una vez cocido todo se reserva una poca de agua y se deja escurrir. Tomamos los pimientos colorados y con la ayuda de una cuchara conseguimos la carne de estos. A los pimientos asados se les quita las pepitas.
Ya que lo tenemos todo preparado tomamos el mortero, retiramos el ajo y el comino molido y nos disponemos a moler el pimiento asado, el tomate y el pimiento colorado. Continuamos con el mortero para machacar las patatas.
Cuando ya lo tenemos todo molido lo echamos en una cazuela para removerlo bien. Añadimos aceite crudo y el agua que se había reservado y seguimos mezclando hasta que se queda de una forma uniforme.
Si la pipirrana se desea con bacalao, se deber de salar para añadirlo en trozos muy pequeños.
Receta pasada a Writer por: M. José García Haro
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