TARTA DE ALMENDRAS Y NUECES
INGREDIENTES
5 Huevos
150 grs. de Azúcar
La ralladura de un limón
150 grs. de harina
50 grs. de nueces peladas
50 grs. de almendras cocidas y peladas
200 grs. de Azúcar
1 Cucharada de agua
½ Limón en zumo
ELABORACIÓN
En un bol echar los huevos, el Azúcar y la ralladura del limón, mezclar todo bien con la batidora hasta lograr una crema espesa. Agregar la harina y mezclar de nuevo.
Picar las almendras y las nueces. Conservar una cuantas para el adorno. Mezclar la crema con las almendras y las nueces trituradas y verterlas en un molde.
Introducirlas en el horno a temperatura media y dejarlo unos 20 minutos. Al cabo de este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar y desmordarlo.
Preparar la cobertura disponiendo en un cazo el Azúcar y el agua, poner el cazo en el fuero y preparar un almíbar espeso. Retirar del fuego y agregar el zumo del linón, remover unos instantes hasta que se forme una pasta blanda.
Verter esta pasta sobre el mármol y amasarlo con las manos mojadas en agua fría. Cocer la masa al baño maria y añadir una cucharada de agua caliente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madres, hasta que quede algo liquida.
Recubrir el bizcocho con la cobertura y adornar con las nueces y almendras.
Receta pasada a Writer por: M. José Garcia Haro
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